Народный депутат Олесь Довгий в качестве представителя бизнеса в Верховной Раде обеспечит эффективное взаимодействие деловых кругов с парламентариями. Об этом заявил экс-вице-премьер министр Владимир Семиноженко в кулуарах съезда Союза промышленников и предпринимателей.

«Он коммуникатор, достаточно энергичный и эффективный человек», - заявил экс-вице-премьер. 

По словам Семиноженко, основная задача, которая стоит перед представителем предпринимателей в Раде, наладить коммуникацию с депутатами, которые сейчас часто игнорируют проблемы бизнеса.

«Парламентарии должны бегать за бизнесом и спрашивать, что вам нужно, чтобы государство развивалось. А они занимаются какими-то своими делами – округами, своими личными проблемами, за редким исключением, когда они думают о государстве. По-моему это просто экстра событие, примеров которого я не припомню, их нет. Бизнес будет иметь офис, точку доступа, телефоны, по которым можно обратиться. У них появится какая-то сила, которая сможет хоть чуть-чуть расшевелить разные фракции и комитеты», - отметил Семиноженко и выразил надежду, что Довгому удастся добиться результата в кратчайшие сроки.

Напомним, сегодня, 10 ноября, украинские деловые ассоциации поддержали кандидатуру Олеся Довгого на позицию представителя предпринимателей в парламенте. По словам нардепа, офис представителя должен обеспечить регулярную коммуникацию деловых кругов с депутатами и повысить эффективность их законотворческой деятельности.

«Я вижу свою ответственность в том, чтобы наладить коммуникацию между бизнесом и законодательным органом, чтобы мобилизовать парламент и стать еще одним двигателем реформ, который так сегодня необходим украинскому бизнесу и экономике в целом», - заявил Довгий.

Напомним, 28 октября Антикризисный совет общественных организаций УСПП, а также Федерация работодателей согласовали создание Офиса бизнес-представителя в Верховной Раде