Кабинет министров Украины разрешил дочерней компании "Газ Украины" присоединиться к материнской "Нафтогаз Украины". Такое решение правительство приняло на заседании 9 ноября.

По словам вице-премьера Степана Кубива, в результате присоединения "Газа Украины" к "Нафтогазу" произойдет свертывание взаимной дебиторской и кредиторской задолженностей, а также сольются их оборотные и необоротные активы. Это приведет к увеличению качества активов объединенной компании.

Глава Минфина Александр Данилюк отметил, что задолженность "Газа Украины" перед "Нафтогазом" составляет около 15 млрд гривен, а на 11 млрд гривен из этой суммы невозможно найти источники погашения долга.

"Поэтому есть риск, что вместо увеличения активов, может произойти уменьшение активов "Нафтогаза", и у компании возникнет дефицит", - сказал он.

Кроме того, Кабмин утвердил создание нового оператора украинской газотранспортной системы. Им станет ПАО "Магистральные газопроводы Украины". Новому госпредприятию передадут мансарду нежилого дома стоимостью 3,786 млн гривен по адресу ул. Ивана Гонты, 3-а в Киеве.

Напомним, кабмин одобрил пакет решений по управлению государственными компаниями на заседании 9 ноября.

Новости по теме:

Кубив рассказал о новых ценах на водку

В Раде появился доработанный проект госбюджета