Украина, из-за запрета перевозки товаров через линию соприкосновения, теряет как в экономическом, так и политическом плане.

Об этом заявил советник министра по делам оккупированных территорий и переселенцев Юрий Гримчак, передает "Радио Свобода".

По его словам, список продуктов, которые будут официально ввозиться на территорию Донбасса на сегодняшний день согласовывается в Кабмине.

Новости по теме: Высокие цены на еду на Донбассе породили "пищевых челноков"

"Есть понимание того, что, например, продукты питания можно перевозить через линию разграничения том, что мы частично теряем экономически и политически. Список соглашается. Он будет обнародован. Можно будет частично снять какие-то вопросы относительно товаров, пересекающих линию разграничения незаконно", - отметил он.

Чиновник также отметил, что товары, которые незаконно ввозятся на территорию Донбасса, подконтрольную сепаратистам, не является контрабандой.

"Это называется незаконное перемещение товаров через линию разграничения. Когда я слышу контрабанда, то это, во-первых, юридически неправильно, во-вторых, контрабанда существует из-за границы между странами, которые признаны. У нас нет там границ с какой другой страной. Там такая же Украина, только временно оккупированная территория", - добавил Грымчак.