Строительная компания народного депутата БПП Александра Грановского ООО «Украинская строительная компания «Наш Дом» подала несколько идентичных исков в Хозяйственный суд Киева, которыми пытается отсудить у «Укрсоцбанка» столичный бизнес-центр "Горизонт Парк" (Киев, Амосова 12). В результате такого известного метода подачи исков, который называют в профессиональной среде "каруселью", иски "Украинской строительной компанией "Наш дом" попадут разным судьям, и истец сможет выбрать нужного судью, который будет в дальнейшем рассматривать дело.

Причем, документы поданы с нарушением, без оплаты судебного сбора - 200 тыс. грн. Первый иск был распределен на судью Инну Отрош, которая вчера вернула исковое заявление. Второй иск распределен на судью Ирину Андреишину, но пока судья не открыла судебное производство. Оплачен ли судебный сбор изданию неизвестно.

Как ранее сообщали СМИ, «Украинская строительная компания «Наш Дом» подала в Хозяйственный суд Киева несколько исков, которым пытается заставить «Укрсоцбанк» принудительно продать здание бизнес-центра, а также выплатить 79 млн. грн. за услуги по обслуживанию.

В частности, истец ссылается на ранее подписанный с банком предварительный договор, заключенный несколько лет назад, согласно которого банк обязуется продать Александру Грановскому бизнес-центр. Однако , по мнению юристов, законодательство Украины и судебная практика не предусматривают возможности заставить через суд заключить сторону основной договор.

Также «Украинская строительная компания «Наш Дом», которую возглавляет по совместительству один из юристов юридической компании Грановского «FCLex» Сергей Калиниченко, просит суд взыскать с банка 79 млн. грн. согласно договора за якобы предоставленные услуги по эксплуатации бизнес-центра. Хотя эти услуги на протяжении нескольких лет реально оказывала совсем другая компания – ООО «Ренессанс-Недвижимость», с которой заключен договор.

Напомним, что в этом году уже было несколько попыток рейдерского захвата на имущество «Укрсоцбанка» - бизнес-центр «Горизонт Парк». Частный нотариус Олег Щур , несмотря на запреты Минюста, дважды пытался переоформить на основании поддельных документов права собственности на ООО «Проект-А». Но Министерство юстиции отменяла незаконную регистрацию и восстанавливала права собственности на бизнес-центр за банком.

Читайте также

Нардеп Александр Грановский претендует на скандальный "Горизонт Парк"