Шевченковский райсуд Киева предоставил следователям Нацполиции доступ к счетам ряда фирм в рамках расследования махинаций должностных лиц банка "Финансы и Кредит". Менеджеров банка обвиняют в растрате 3,46 млрд гривен.

Такое решение суд принял 21 октября, удовлетворив ходатайство следователей. По данным следствия, должностные лица банка в сговоре с руководством компаний ООО "Техника Мечты", ООО "Нат ГАЗ-2007", ООО "Вояж Т", ООО "Арттехно-Л" под видом оформления и получения кредитов завладели деньгами банка.

Отметим, что по решению Печерского райсуда Киева, эти компании уже фигурировали в другом уголовном деле о присвоении денег банка "Финансы и кредит" в период с 2010 по 2015 год. В этом случае менеджеры банка также проводили кредитные операции, заведомо убыточные для банковского учреждения, а также факторинговые операции, прикрывающие неплатежеспособность упомянутых компаний.

Ранее суд арестовал одного из фигурантов дела о незаконном выводе из банка "Финансы и Кредит" (подконтролен нардепу Константину Жеваго) более 1 млрд гривен.

Новости по теме: СМИ: Бахматюк, Жеваго и Климов украли у украинцев около 50 миллиардов