Президент Украины Петр Порошенко рассказал о перспективах веерных отключений зимой.

По его мнению, сидеть без света в эту зиму украинцам не грозит. Об этом он заявил в ходе рабочего визита во Львовскую область, сообщает пресс-служба главы государства.

Читайте также "Стану президентом — буду играть честно". Обіцянки-цяцянки от Порошенко

В частности, Порошенко отметил, что Украине удалось увеличить долю производства в атомной энергетике.

Опровергая угрозу веерных отключений электричества в зимний период, он заверил, что Украина будет иметь достаточно газа в своих подземных хранилищах. "Все это закончилось в 2014 году. И мы, несмотря на войну, построили экономически крепкую независимость нашего государства", - сказал Порошенко.

Президент добавил, что энергетическая независимость и работа энергетиков также важна, как и "мужество украинских ребят на фронте и работа украинских дипломатов по созданию проукраинской мировой коалиции".

Напомним, ранее, на вопрос стоит ли украинцам ожидать веерных отключений зимой министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик заявил, что такой вопрос напоминает ему "дежавю мая месяца". "Хочу заверить всех жителей нашей страны, что никаких проблем с отопительным сезоном в Украине не будет", - подчеркнул Насалик.

В то же время возможность ограничения подачи электричества в зимний период допустил временно исполняющий обязанности директора НЭК "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук.