Держателям платежных карт Райффайзен Банка Аваль к вечеру 1 ноября возобновили предоставление услуги sms-информирования о проведенных карточных операциях.

Об этом UBR.ua сообщили в пресс-службе финучреждения.

Там уточнили, что до конца вторника клиенты получили все неотправленные вовремя извещения за 31 октября, и одновременно была восстановлена рассылка sms с информацией о текущих операциях людей.

Напомним, что 31 октября произошел технический сбой, из-за которого держатели карт, обсуживающихся в "Киевстаре", на протяжении дня не получали sms с отчетами о проведенных операциях.

В Райффайзен Банке Аваль объяснили сбой техническими проблемами мобильного оператора. Но не предоставили при этом информации о точном количестве клиентов, оставшихся без sms-информирования в понедельник.

"Из-за технических работ, которые проводились не на стороне банка, и совпавшего по времени большого количества транзакций по платежным картам, была задержка в доставке некоторого числа sms-сообщений клиентам банка — абонентам мобильного оператора", — сообщили в пресс-службе банка.

Не предоставили в финучреждении и данных о количестве мошеннических операций, с которыми на протяжении 31 октября столкнулись клиенты Райффайзен Банка Аваль. Как известно, это главная цель такой карточной услуги как sms-информирование: как только человек получает от банка информацию о платеже, который он не совершал, клиент обязан тут же сообщить об этом в банк и заблокировать свой счет. Если человек это делает несвоевременно и из-за этого теряет больше денег со счетов, то банки оставляют за собой право отказать ему в выплате компенсации.

"Банком фиксируются все обращения клиентов о несанкционированных снятиях, независимо от характера и места их проведения. Проводится индивидуальное рассмотрение каждого заявления, по результатам которого выносится решение. Все заявления рассматриваются в срок, предусмотренный правилами платежных систем, и с учетом действующего законодательства Украины", — все, что сообщили в пресс-службе финучреждения.

По данным Нацбанка, на 1 июля 2016 года Райффайзен Банком Аваль было выпущено 4,8 млн грн из 57,5 млн карточек, выпущенных 99 банками-эмитентами в Украине.

Как "Вести" писали ранее, в Райффайзен Банке Аваль хранят свои деньги такие видные украинцы, как миллиардер Сергей Тарута, глава Комитета по налоговой и таможенной комиссии Нина Южанина, политик Наталья Королевская и др. Подробнее в материале В каких банках хранят деньги топ-чиновники и брать ли украинцам с них пример.