В среду цены на нефть продолжили падение после публикации данных об объемах запасов топлива в США.

Согласно данным Bloomberg, к 17.17 по киевскому времени на лондонской бирже ICE Futures котировки январских фьючерсов на нефть Brent опустилась на $3,12% – до $46,64 за баррель, а на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) цены фьючерса на нефть WTI на декабрь снизилась на 3,24% – до $45,16 за баррель.

По данным Управления по информации в области энергетики (EIA) министерства энергетики США, коммерческие запасы нефти на прошлой неделе увеличились на 14,42 млн баррелей, или на 3,1%. Аналитики, опрошенные S&P Global Platts, ожидали в среднем повышения всего на 1,9 млн баррелей, пишет Интерфакс-Украина.

Тем временем, резервы бензина сократились на 2,21 млн баррелей, дистиллятов - на 1,83 млн баррелей, свидетельствуют официальные расчеты.

Падение нефти в последние дни связано с опасениями, что члены ОПЕК и другие нефтедобывающие страны не сумеют договориться о совместном ограничении добычи, поскольку все больше стран требуют для себя особых условий.

Напомним, во вторник цены на нефть слабо росли, оставаясь близко к минимальной отметке за месяц из-за опасений. К вечеру Brent поднялась до $48,91 за баррель, а WTI – до $47,06 за баррель.