В ближайшие 12 месяцев международная система интернет-расчетов PayPal не придет в Украину.

Об этом заявил директор департамента платежных систем и инновационного развития Нацбанка Украины Сергей Шацкий в своем выступлении на Четвертом международном форуме ITS "Информационные системы. Инновации, технологии, безопасность", передает Экономическая правда.

"К сожалению, со стороны PayPal интереса к Украине нет, — заявил Шацкий. — Я обращался к представителям Мирового банка с просьбой выяснить, когда зайдет PayPal в Украину. Представители Мирового банка встречались с представителем PayPal и узнали, что в ближайшие 12 месяцев PayPal не планирует выходить на рынок Украины".

Читайте также Хлынет "черный нал": эксперт прокомментировал запрет российских платежных систем в Украине

По словам Шацкого, представитель PayPal подчеркнул, что PayPal коммерческая организация. У нее есть собственный стратегический бизнес-план на 24 месяца по вхождению на рынки разных стран мира.

Он также отметил, что в Варшаве присутствовали представители Армении, Казахстана, Азербайджана. Все они в один голос спрашивали у представителей PayPal, что им сделать, чтобы компания вышла на рынки их стран? Все они получили один и тот же ответ: PayPal заходит на те рынки, которые им интересны с точки зрения прибыльности.

В то же время, он никак не связывает нежелание PayPal заходить в Украину с несовершенством законодательства Украины, которое регулирует деятельность платежных систем.

Читайте также 67 украинских онлайн-магазинов передавали мошенникам данные платежных карт

Банкир предлагает интернет-пользователям, банкам и потенциальным партнерам активнее обращаться к PayPal с тем, чтобы ускорить выход компании на рынок Украины.

Ранее "Вести" сообщали о том, почему PayPal не заходит в Украину и как это собираются исправлять. Есть несколько стран в мире, в которых ситуация с законодательством хуже украинской, но компания там уже работает.

Кроме того, мы писали о платежных системах: какие альтернативы есть у украинцев. Несмотря на то, что ни Stripe, ни Payoneer еще официально не вышли на украинский рынок, наши граждане уже активно пользуются их услугами.