В карточном сервисе Райффайзен Банка Аваль произошел технический сбой: 31 октября держателям платежных карт перестали приходить sms-сообщения при совершении операций.

Об этом сообщили клиенты банка и это же подтвердили в call-центре банка, пишет UBR.ua.

"Клиенты перестали получать сообщения в понедельник днем. Произошел сбой. Но не у нас в банке, а в "Киевстаре", который предоставляет услугу. Еще в обед мы подали в "Киевстар" заявку на устранение сбоя", — рассказала менеджер Катерина.

Она наотрез отказалась делиться информацией от мобильного оператора, и сообщать, в какие сроки будет устранен сбой. И не смогла предметно объяснить, почему банк не проинформировал о возникших технических проблемах своих держателей карт. "У нас миллионы клиентов, и нет возможности всем сообщить", — заявила менеджер call-центра.

Она предложила держателям карт на собственном опыте проверять скорость устранения технических проблем при sms-информировании. То есть совершать операции с карточкой и дожидаться сообщения.

При этом в call-центре заверили, что банк берет на себя финансовую ответственность за все карточные операции на период технического сбоя. То есть будет возмещать людям кражи денег со счетов, если таковые произойдут, когда из-за неработающего sms-информирования владельцы карт перестанут получать информацию о несанкционированных списаниях средств со счетов.

Как "Вести" писали ранее, в Райффайзен Банке Аваль хранят свои деньги такие видные украинцы, как миллиардер Сергей Тарута, глава Комитета по налоговой и таможенной комиссии Нина Южанина, политик Наталья Королевская и др. Подробнее в материале В каких банках хранят деньги топ-чиновники и брать ли украинцам с них пример.

Напомним, 5 апреля сообщалось, что по всей Украине не работают банкоматы ПриватБанка. При этом проблемы с транзакциями у клиентов начались накануне, 4 апреля.