Украина не намерена импортировать электроэнергию в 2017 году.

Об этом свидетельствуют данные прогнозного баланса электроэнергии нашей страны на следующий год, обнародованные на сайте правительства во вторник, 1 ноября.

При этом Украина планирует экспортировать 5,77 миллиарда киловатт-часов в другие страны.

По прогнозу, производство электроэнергии в 2017 году составит 157,85 миллиарда киловатт-часов, из них атомными электростанциями — 83,3 миллиарда киловатт-часов, тепловыми — 50,1 миллиарда киловатт-часов.

В то же время, согласно документу, потребление электричества в будущем году вырастет на 1,3% по сравнению с нынешним до 148 миллиарда киловатт-часов. Прирост будет достигнут за счет увеличения потребления электроэнергии промышленностью (на 1,6%) и населением (на 1,7%).

Отметим, что в 2014 году в Украину было поставлено 178 миллиона киловатт-часов российской электроэнергии, за 9 месяцев 2015 года — еще 1,951 миллиарда киловатт-часов. В 2016 году Киев электроэнергию не импортировал.

Как "Вести" писали ранее, украинцев попросили готовиться к повышению тарифов на электроэнергию в два раза с 2017 года.

А в начале октября 2016 года в Укрэнерго объявили о возможном отключении электроэнергии зимой. В Украине обнаружились проблемы с углем.

Увеличение цен на коммунальные услуги — одно из условий Международного валютного фонда для предоставления финансовой поддержки Киеву. По заявлению Фонда, данное повышение необходимо, чтобы внутренние тарифы соответствовали ценам на импортное топливо.

Читайте также "В тариф включают банкеты и детали для иномарок". Киев ждет новое подорожание коммуналки