В ООО "Карпатыгаз" опровергает обвинения в уголовном правонарушении, выдвинутые государственными органами Украины.

Об этом сообщает пресс-служба компании Карпатыгаз.

26 октября Печерский районный суд г. Киева вынес определение, которым запрещается отчуждение технического оборудования объектов нефтегазодобывающей промышленности, которое является собственностью Участников Совместной деятельности по Договору № 3 о совместной деятельности без создания юридического лица от 10.06.2002 г., с последующими изменениями и дополнениями (ДСД №3).

Таким образом, суд запретил ООО "Карпатыгаз" отчуждать любым способом такое оборудование. Постановление суда не распространяется на использование активов Совместной деятельности.

ООО "Карпатыгаз" продолжает выполнять свои обязательства, а значит и дальше осуществлять совместную деятельность в Украине в рамках ДСД №3.

ООО "Карпатыгаз" намерена обжаловать определение в Апелляционном суде Киева.

Постановление было вынесено в рамках уголовного производства, инициированного по заявлению ПАО "Укргаздобыча" от 5 сентября 2016 года. ПАО "Укргаздобыча" является Участником ДСД №3 и стороной арбитражного процесса против ООО "Карпатыгаз" и компании Мисен Энтерпрайзес АБ (Мисен). ООО "Карпатыгаз" и Мисен считают обвинения ПАО "Укргаздобыча" в уголовном правонарушении безосновательными и полностью их отрицают.

Напомним, что в начале 2011 года к Совместной деятельности по ДСД № 3 был привлечен шведский инвестор, компания Мисен, бизнес-модель которой является максимально прозрачной.

Ежегодно международной аудиторской компанией ПрайсвотерхаусКуперс осуществляется аудит Совместной деятельности ДСД №3, органами Государственной фискальной службы Украины проводятся плановые и внеплановые налоговые проверки. Согласно рейтингу ТОП-50 крупнейших налогоплательщиков нефтегазовой промышленности ДСД № 3 – уполномоченное лицо ООО "Карпатыгаз", войдя в 10-ку крупнейших плательщиков, занял 7 место в рейтинге, заплатив 1 619 963,26 тыс. грн. налогов за первое полугодие 2016 года. А за период с 2011 по 2016 год общая сумма уплаченных налогов в бюджет Украины составила 10,5 млрд. гривен.

ООО "Карпатыгаз" и Мисен всегда открыты к сотрудничеству со следственными органами и готовы подтвердить законность хозяйственной деятельности в рамках ДСД №3.

Как сообщалось ранее, арестовала оборудование "Карпатыгаза".