Евгений Черняк, глава наблюдательного совета холдинга Global Spirits, который владеет правами на торговую марку "Хортица", прокомментировал опубликованные народными депутатами и членами правительства электронные декларации.

"После опубликования электронных деклараций украинских чиновников все участники списка Форбс почувствовали себя лохами!", - написал на своей странице в фейсбук бизнесмен, который по версии журнала Forbes в 2015 году занял 16 строчку в рейтинге самых богатых украинцев с состоянием 325 миллионов долларов. 

Он также предложил сделать журналистам новый рейтинг из чиновников, которые максимально обогатились после Майдана. 

"Это вычисляется математическим методом и сверкой деклараций, поданных до Майдана (2 года назад) и сегодняшних, электронных. Всех нас ждут удивительные открытия.  Ведь за это стоял Майдан! С этой минуты прошу считать меня нищебродом! У меня нет наличных миллионов, нет вертолетов, нет коллекции часов, и даже, удивитесь, нет личной церкви, внесенной в декларацию одним из депутатов. Тема деклараций закрыта. Осталось уплатить с задекларированного налоги", - иронически резюмировал Черняк.

Как сообщалось ранее, сын Порошенко Алексей заработал в 25 раз меньше своей жены.  Другой нардеп БПП Березенко живет на доходы супруги.

Напомним, глава Нацбанка Валерия Гонтарева задекларировала 26 млн доходов и семь объектов недвижимости. Глава НАБУ Сытник задекларировал миллион гривен дохода и недвижимость в Крыму, а глава МВД Арсен Аваков получил 4 млн 221 тыс 114 грн дивидендов от фирмы Avitalia S.R.L. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман задекларировал две квартиры, два дома и четыре земельных участка. Одна из этих квартир находится в Виннице, еще одна в Киеве.

Новости по теме

Деканоидзе задекларировала несколько квартир и миллионную зарплату
Кистион арендует жилье и ездит на ЕрАЗе, а Розенко часть квартиры подарила мать
Е-декларации: Замглавы БПП задекларировал Храм Успения Пресвятой Богородицы
Декларация Авакова: римские монеты, картина Пикассо, 760 бутылок вина, иконы, серебряные шахматы и 8000 книг
Статуи, миллионы наличкой и добровольное пожертвование для БПП. Что задекларировал Насалик