Принадлежащая президенту Украины Петру Порошенко фабрика "Рошен" в Липецкой области РФ продолжает работать, несмотря на определенные трудности, никаких ограничений для перевода ее прибылей за границу не существует.

Об этом заявил президент России Владимир Путин, пишет ТАСС.

"То же самое касается и наших иностранных инвесторов, в том числе и украинских инвесторов. Петр Алексеевич Порошенко является одним из таких инвесторов, имея в виду, что он является собственником достаточно крупного предприятия в Липецкой области - фабрики "Рошен", - подчеркнул Путин.

Он обратил при этом внимание, что речь идет даже о двух предприятиях, одно из которых занимается реализацией продукции. "Там есть некоторые проблемы, связанные с невозвратом НДС, и судебные органы ввели определенные ограничительные меры, но фабрика работает, работает ритмично, выплачивает зарплату, получает прибыль", - сказал он на пленарном заседании международного дискуссионного клуба "Валдай".

Как подчеркнул глава российского государства, "нет никаких ограничений, связанных с использованием этой прибыли, в том числе и с переводом ее за границу".

Путин отметил, что не помнит точный размер этой прибыли, так как не погружается "в такие детали", но фабрика "работает успешно".

Как "Вести" писали ранее, компания Порошенко пополнила бюджет России на $34 млн. По сравнению с предыдущим годом выплаты увеличились в 2,5 раза.

Читайте также

Украинцы назвали Порошенко главным коррупционером страны