Четыре члена Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК) ежемесячно получали четыре стандартных оклада вместо одного путем выписывания себе премий.

Как сообщает "Радио Свобода", НАПК направило документы Центру противодействия коррупции, где указало размеры заработной платы сотрудников.

Так, с апреля по сентябрь глава НАПК Наталья Корчак получила более 700 тыс. гривен зарплаты. Ее стандартный оклад составляет 35 тыс. гривен. Она также получала 50% от оклада в виде надбавки за выслугу, по одному окладу как надбавку за интенсивность и как премию.

Отмечается, что в июле и сентябре четыре члена НАПК получили по 250% премий.

Надбавки Корчак пояснила недофинансированием агентства правительством. По ее словам, премии позволяли обустраивать рабочие места сотрудников и заправлять картриджи.

Ранее "Вести" писали о том, кто из украинских мэров какие премии получает. Цифры скачут от 50% от 800% от должностного оклада.

Как сообщалось ранее, премьер-министр Владимир Гройсман задним числом назначил топ-чиновникам премии в размере 100% оклада. Соответствующее постановление вступает в силу со дня его опубликования и применяется с 1 мая 2016 года.

Кроме того, эксперты прокомментировали громкое заявление Гройсмана о повышении "минималки" до 3200 грн в месяц. Экономист Александр Охрименко рассказал "Вестям", что такого рода повышение зарплат в Украине невозможно без поднятия бизнеса и пресечения рэкета.