Цены на нефть эталонной марки Brent сократили падение благодаря публикации данных о неожиданном сокращении запасов этого топлива в США на минувшей неделе: котировки вновь превысили $50 за баррель.

Согласно данным Bloomberg, к 19.35 по киевскому времени на лондонской бирже ICE Futures декабрьские фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на 1,39% – до $50,11 за баррель, а на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) котировки фьючерсов на нефть WTI на декабрь упали на 1,02% – до $49,45 за баррель.

По данным министерства энергетики США, запасы нефти в стране на минувшей неделе снизились на 553 тыс. баррелей. Ранее опрошенные The Wall Street Journal эксперты прогнозировали рост запасов на 2,1 млн баррелей, пишет Интерфакс-Украина.

Запасы дистиллятов в США упали на 3,35 млн баррелей, бензина – на 1,96 млн баррелей.

Ранее падение цен на нефть превышало 2% на данных Американского института нефти (API) о том, что запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 4,8 млн баррелей.

Напомним, в ходе торгов во вторник цены на нефть перешли к снижению из-за опасений, что страны-члены ОПЕК завершат предстоящие в следующем месяцы переговоры без какого-либо соглашения. Причиной этого являются сигналы Ирака о том, что страна может отказаться от участия в договоренностях об ограничении добычи нефти. К вечеру Brent подешевела до $50,62 за баррель, а WTI – до $49,83 за баррель.