Кабинет Министров одобрил три законопроекта, которые вносят изменения в Налоговый, Таможенный и Бюджетный кодекс. Такое решение приняло правительство на своем заседании сегодня, 26 октября.

По словам министра финансов Александра Данилюка, все эти законопроекты направлены на уменьшение коррупции в налогообложении, на упрощение ведения бизнеса и администрирования налогов, сообщают Украинские новости.

В свою очередь, премьер-министр Украины Владимир Гройсман пообещал, что парламент примет эти законопроекты в ближайшее время.

Отметим, что Кабмин утвердил изменения в Налоговый кодекс, принятые накануне Нацсоветом реформ. Они предполагают сокращение полномочий ГФС, ввод единого реестра по возмещению НДС, пересмотр системы электронного администрирования НДС, пересмотр процедур трансфертного ценообразования, ликвидацию налоговой милиции и льготный режим по налогу на прибыль для новых предприятий.

Напомним, что с 1 марта 2017 года 200 000 украинских магазинов, торгующих алкогольными напитками и сигаретами, будут обязаны регистрировать в Государственной фискальной службе (ГФС) каждую операцию с подакцизными товарами.

Новости по теме: Кабмин открыл доступ к номерам автомобилей

За год на Раду потратят сумму, которой хватило бы на ремонт всех школ