Один из крупнейших игроков столичного рынка недвижимости "Укрбуд" объявил о старте программы "Доступное жилье".

Согласно сообщению строительной компании, это собственная инициатива застройщика и государственные средства тут не задействованы. Речь идет о части квартир, которые "Укрбуд" выставил по цене 13500 грн за кв. м.

"Много это или мало? В сентябре средняя стоимость квадратного метра в столице, по данным портала www.lun.ua, составила 22500 грн., минимальная – 14900. "Укрбуд" продавал в акционных комплексах квартиры по 16 тысяч за метр. То есть стоимость самой маленькой квартиры в 30 м2 составит 405 тыс. грн. при старой цене в 480 тысяч", – рассказали в компании.

В корпорации отметили, что новая программа касается не только квартир минимальной площади, можно приобрести и двух-, и трёхкомнатные квартиры.

По словам руководителя департамента продаж корпорации Оксаны Голобородько, в программе "Доступное жилье" участвуют не несколько квартир, которые застройщики обычно выставляют на акции, речь идет о сотнях вариантов, предлагаемых каждый месяц.

"Программа охватит пять жилых комплексов, расположенных в Дарницком, Святошинском и Голосеевском  районах  Киева. Это не  раздача подарков, а вполне здравый подход. Корпорация смогла максимально  оптимизировать строительные и маркетинговые процессы, чтобы предложить  покупателям полноценное жилье по доступным ценам в своих  ЖК и  без ущерба для качества", – рассказала Голобородько.

При такой цене, квартиры от "Укрбуда" способны конкурировать и с модным ныне «смарт-форматом» и с квартирами в пригороде. Но предложение будет ограничено, отмечает председатель совета директоров строительной компании "Укрбуд" Юрий Пелых. "Мы не можем снизить цену на все квартиры от "Укрбуда", ведь это бизнес, цель которого прибыль. Но и бизнес, особенно в такие непростые времена, должен быть максимально социально ответственным", – заявил он.

По заявлениям пресс-службы "Укрбуда" на сегодня корпорация сдала в эксплуатацию более 600 тыс. кв. м жилья.

Напомним, в начале года Киевский апелляционный административный суд признал строительство жилого комплекса "Солнечная Ривьера" в Киеве законным.

Новости по теме: Во сколько обойдется квартира в киевской новостройке в 2016 году

Укрбуд передал контроль над строительством объекта жильцам