На сайте госзакупок ProZorro центральные аппараты министерств и ведомств продолжают удивлять народ своими потребностями. После закупки Нацбанком настольных игр "Мафия" и "Крысиные бега", о чем уже вкратце писали "Вести", обескуражило Министерство обороны, которому понадобилось музыкальных инструментов почти на миллион.

"Вести" просмотрели сайт госзакупок, в котором, кроме очевидных трат на ремонты помещений, закупку продуктов и поставку коммунальных услуг, прописаны и несвойственные для жизнедеятельности ведомств вещи - музыкальные инструменты, банные принадлежности (см. инфографику).

В пресс-службе Нацбанка "Вестям" не смогли объяснить, зачем им понадобились, например, настольные игры. Теряются в догадках и банкиры.

Читайте также Гонтарева купила "Мафию"

"Странный лот. Хотя раньше были случаи, когда закупали даже гидромассажные ванны", - рассказал «Вестям» советник президента Ассоциации украинских банков Алексей Кущ.

Волонтер и нардеп Татьяна Рычкова необходимость покупки фортепиано и валторны для Минобороны объяснила наполнением военного оркестра. "Таковые существуют при каждой бригаде и у многих из них инструменты остались еще с советских времен. Поскольку многие из них приезжают в зону АТО, то обновление необходимо для поддержания духа бойцов", - сказала "Вестям" Рычкова. А по поводу трат на бани объяснила: "Солдаты должны соблюдать гигиену".

Инфографика "Вести"

Читайте также

ProZorro для своих. Как "отстреливают" ненужных игроков на тендерах