В сентябре этого года в Украине производство шоколада и готовых пищевых продуктов, содержащие какао (кроме какао-порошка подслащенного), в упаковках массой менее 2 кг, составило 17 тыс. тонн, что на 0,4% меньше аналогичного периода прошлого года.

Такие данные (без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым, г. Севастополя и части зоны антитеррористической операции) обнародованы в отчете по промпроизводству Государственной службы статистики.

Читайте также Украинцы начали скупать просроченную еду

При этом к августу-2016 производство шоколада выросло на 12,2%. За девять месяцев было произведено 113 тыс. тонн шоколада (-5,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года).

Производство сахарных кондитерских изделий (в том числе шоколада белого), не содержащих какао, за сентябрь составило 14,8 тыс. тонн. Это на 2,6% меньше сентября минувшего года и на 14,5% — августа нынешнего года. За девять месяцев было произведено 136 тыс. тонн кондитерских изделий (-2,5%).

Читайте также Праздничное меню. Советы шеф-повара и семейного психолога

Производство сладкого печенья и вафель за сентябрь составило 20,8 тыс. тонн. Это на 5,3% меньше показателей сентября-2015 г. и на 4,5% — августа-2016. За отчетный период было произведено 175 тыс. тонн продукции (-2,9).

Напомним, в августе этого года производство шоколада в Украине выросло на 9,7%.

Читайте также Как распознать атеросклероз: нетипичные симптомы