Не успела в сентябре отгреметь презентация нового iPhone 7, как Apple уже готова представить свои обновленные ноутбуки.

Мероприятие состоится в этот четверг, 27 октября. По просочившимся в прессу слухам, компания представит обновленный MacBook Pro, пишет UBR.ua со ссылкой на Forbes.

Прежде всего, инсайдеры сообщают, что производство нового гаджета началось достаточно поздно, учитывая то, что презентация намечена на конец этой недели. Процесс должен был начаться еще во II квартале, но был отсрочен из-за некоторых проблем с работой устройства.

Ожидается, что Apple представит общественности и миру MacBook Pro Air с 13-дюймовой диагональю. Этой версии придерживаются ведущие СМИ. Гаджет получит полный редизайн и станет легче. Кроме того, по некоторой информации, производитель собирается отказатся от привычных USB-портов и заменить их портами USB-С. Главным же нововведением станет OLED-дисплей в верхней части клавиатуры.

Также поговаривают, что Apple должна была представить еще один ноутбук на базе новейшего 7-ядерного процессора. Тем не менее, выход этого гаджета пока откладывается и состоится не ранее 2017 года.

Перемены в дизайне MacBook Pro вполне объяснимы. Компания не меняла внешний вид своего девайса с 2012 года. Редизайн просто необходим для того, чтобы потребители премиум-сегмента продолжали покупать продукцию Apple. "Яблочная" компания, в отличие от конкурентов, не модернизирует свою технику очень часто. Разработчики и менеджмент компании исходят из того, что выпущенные на рынок продукты способны работать достаточно долго. Ровно столько, чтобы можно было предложить миру новые инновации.