В рамках проведенного исследования, Админколегия Киевского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) начала рассмотрение дела о нарушении Киевским городским советом законодательства о защите экономической конкуренции при принятии решения от 22.09.2016 № 19/1023 "Об ограничении реализации алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива в стационарных объектах торговли в Киеве".

Именно этим документов в свое время мэрия запретила реализацию алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива в стационарных объектах торговли с 23:00 до 10:00 часов, напоминает пресс-служба АМКУ.

По словам председателя Киевского областного территориального отделения Алексея Хмельницкого, в соответствии с действующими законодательными актами Украины местные советы не имеют полномочий самостоятельно устанавливать постоянный (а не во время проведения массовых мероприятий) запрет продавать алкоголь в определенное время суток.

Ранее "Вести" выяснили, как живут с запретом другие города Украины и кто в столице окажется в выигрыше при новых реалиях.

Другие новости

Киевляне нашли новый способ достать алкоголь ночью

Бальзам на душу. В Киеве любители ночного алкоголя перекочевали в аптеки