Украинские санкции против России начнут действовать лишь через 10 дней.

Так как Указ президента Украины Петра Порошенко №467/2016 "О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 16 сентября 2016 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)", подписанный еще 17 октября, опубликован только сегодня, 21 октября – то действовать санкции начнут только с 31 октября.

Читайте также В Раде предложили "своеобразные санкции" против России

Напомним, что нормативно-правовые акты Верховной Рады и президента "вступают в силу через десять дней со дня их официального обнародования, если другое не предусмотрено самими актами, но не ранее дня их опубликования в официальном печатном издании".

К слову, сегодня же документ был опубликован и в газете "Урядовый курьер". При этом в указе нет пункта о вступлении в силу с момента публикации.

Как сообщалось, 16 сентября президент Украины П.Порошенко заявил о продолжении применения ограничений и расширения санкционного списка к российским компаниям и физическим лицам, причастных тем или иным образом к нарушению территориальной целостности и суверенитета Украины, сообщается на официальном сайте главы государства.

Другие новости

Украина впервые ввела санкции против офшорных компаний

Под украинские санкции попали российские платежные системы

В НБУ объяснили, как будут поступать в Украину денежные переводы из РФ после ввода санкций

Украина продлила санкции против РФ, расширив список

Хлынет "черный нал": эксперт прокомментировал запрет российских платежных систем в Украине