Петербуржец Сергей Жидков, планировавший выпустить пособие "Как я стал миллионером, или Как не стать лучшим работником месяца в Макдональдс", не смог собрать на краудфандинговой площадке Boomstarter нужную сумму для публикации книги.

Сбор средств завершился 21 октября. Собрано 800 рублей (порядка 330 грн по нынешнему курсу) из запланированных 30 тысяч (около 12,4 тыс. грн), пишет Лента.ру.

Читайте также Украинцы просят у иностранцев денег на новую машину, котиков и взятки

"Книга написана простым языком, и каждому будет понятно, что именно нужно делать для достижения успеха", — говорится в пояснении от автора. По его словам, следуя этим правилам он "стал преуспевающим человеком". "На данный момент я занимаюсь и развиваю несколько стартап-проектов, которые в будущем, надеюсь, прогремят на всю страну", — рассказал автор.

По словам 26-летнего Жидкова, он успел поработать в разных сферах и понял, что "можно неплохо жить, работая на дядюшку Сэма, но никогда не стать долларовым миллионером".

Читайте также Кинематографисты украли собранные на кино деньги и сняли об этом фильм

Для спонсоров проекта предлагались разные варианты вознаграждения. Пожертвовавшие 400 рублей (примерно 165 грн) могли получить книгу по специальной цене и с автографом. Отправившим 600 рублей (почти 250 грн) предлагалось, кроме издания, благодарственное письмо. За 15 тысяч (почти 6,2 тыс. грн) Жидков обещал "встретиться в Санкт-Петербурге и во время ужина в хорошем ресторане лично вручить книгу в руки" (выбор заведения и оплата счета ложились на спонсора). За 60 тысяч (почти 25 тыс. грн) автор пособия был готов исполнить комический номер в костюме чебурашки (или другом на выбор) в любом регионе России.

Проект поддержали два спонсора, один из которых пожелал остаться анонимным.