Исполняющий обязанности директора Украинского государственного предприятия (УГП) "Укрхимтрансаммиак" Виктор Полозов уволен с занимаемой должности.

Об этом премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил в ходе "Часа вопросов к правительству" на заседании Верховной Рады, пишет 112.

"В соответствии с моим поручением, первый вице-премьер (Степан Кубив, - ред.) издал приказ об увольнении и.о. директора от исполнения этих обязанностей, полномочия были возложены на другого заместителя", - сказал Гройсман.

Читайте также За пост директора аэропорта "Борисполь" поборются 25 кандидатов

Отметим, в СМИ фигурирует информация о том, что Виктор Полозов является гражданином России.

Как известно, в июне 2016 года Министерство экономического развития и торговли уволило с должности директора "Укрхимтрансаммиака" Виктора Бондика.

В ходе предыдущего "Часа вопросов к правительству" (7 октября) премьер поручил провести служебную проверку в отношении и.о. директора "Укрхимтрансаммиака" Виктора Полозова и отстранить последнего от занимаемой должности на время этой проверки.

Читайте также В России в День повара уволили шеф-повара из-за комментария о смерти Моторолы

УГП "Укрхимтрансаммиак" - один из крупнейших транспортировщиков аммиака в СНГ. Предприятие создано в 2001 году путем объединения трех транзитеров аммиака - Приднепровского и Николаевского управлений и УГВЭП "Укрвнешхимпром".