Такие большие города, как Киев и Харьков, являются крупнейшими должниками НАК "Нафтоназ Украины".

Об этом 20 октября в эфире "5 канала" заявил председатель правления "Нафтогаза" Андрей Коболев, передает РБК.

"Я думаю, что крупнейшими должниками являются крупнейшие города, такие как Киев, такие как Харьков, большая сумма долгов оставалась по Донецкой и Луганской областях, непогашенных из-за военных действий - это наиболее проблемные города", - заявил Коболев.

Он также отметил, что проблемным в вопросе долгов также является и Кривой Рог.

"Там есть большие задолженности. Договор, насколько мне известно, до сих пор не заключен. Графика погашения задолженности мы до сих пор не видели окончательного. И проблема в этом городе в том, что конкретный тепловик, который потребляет тепло, является одним из наименее эффективных", - добавил он.

 

Коболев отметил, что надеется на то, что в Украине не будет городов, оставленных был тепла в отопительный сезон. Мы надеемся, что таких городов не будет и мы надеемся, что все проблемы, с которыми сейчас сталкиваемся, как мы, так и тепловые компании, будут решены", - сказал Коболев.

По его словам, несмотря на то, работа над договорами на поставку газа началась еще в августе, некоторые компании начали их подписывать только сейчас.

В настоящее время сумма долгов "Нафтогаза" составляет 22 миллиарда гривен.

Ранее, Верховная Рада в первом чтении приняла законопроект, который направлен на уменьшение задолженности предприятий ЖКХ за потребленный газ и электроэнергию за счет ее реструктуризации и частичного списания насчитанных штрафов и пени.