Глава "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев заявил, что Украина продолжит закупать газ в Европе, в октябре планирует закупить 1,3-1,4 млрд кубометров.

"Если мы продолжим покупать из европейского направления, то этого хватит… Сейчас мы импортируем рекордно высокие уровни газа из Европы. Например, в октябре мы ожидаем, что это будет на уровне 1,3-1,4 млрд кубометров газа. Этого достаточно для обеспечения потребителей", — заявил Коболев, передает РИА "Новости".

Также сообщается, что "Нафтогаз Украины" имеет достаточные запасы природного газа для успешного прохождения отопительного сезона 2016-2017 годов.

Министр энергетики Украины Игорь Насалик заявил, что стране для безопасного прохождения зимы необходимо еще 2,5 млрд кубов газа.

Ранее Всемирный банк предоставил Украине кредитные гарантии на $500 млн для финансирования импорта газа НАК "Нафтогаз Украины".

В свою очередь, министр энергетики России Александр Новак заявил, что Украине недостаточно газа в подземных хранилищах для нормального прохождения зимы.