Правительство РФ утвердило решение об увеличении минимального размера оплаты труда с 1 июля 2017 года на 4% - с 7,5 тысячи рублей до 7,8 тысячи рублей.

Об этом сообщили в пресс-службе Кабмина, пишет ТАСС. Решение принято по итогам прошедшего в четверг заседания правительства.

В сентябре вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец сообщила, что в России почти пять млн человек работают с зарплатой на уровне минимальной оплаты труда.

Еще раньше, в июне, Голодец выразила мнение, что повышение минимальной заработной платы по примеру развитых стран сократит в РФ социальное неравенство.

"Наше образование готовит нормальных людей, и у нас сегодня нет таких людей, которые в своем труде стоили бы такой заработной платы, поэтому первый шаг к сокращению неравенства - это, конечно, повышение минимального размера оплаты труда, и во всех развитых странах это довольно высокая величина и она отвечает культурологическим, образовательным запросам населения", - заявила она.

Напомним, в Украине с декабря 2016 года в очередной раз повысится прожиточный минимум – на 145 грн - с нынешних 1399 грн до 1544 грн на одного человека в месяц. Ожидается также повышение и в следующем году. Подробнее читайте в материале Без баранины и электробритвы, но трусов побольше: Кабмин пересчитал нормы потребления.