В Харькове открылся Международный форум по развитию фермерства AGROPORT East 2016, который проходит при поддержке группы DCH бизнесмена Александра Ярославского и под эгидой Организации Объединенных Наций.

Форум, на котором представлены десятки предприятий и авторитетных отечественных и мировых экспертов в области сельского хозяйства, будет проходить 20-22 октября на территории Терминала "С" Международного аэропорта "Харьков".

В торжественной церемонии открытия приняли участие президент группы DCH Александр Ярославский, заместитель руководителя Харьковской ОГА Марк Беккер, глава Харьковского облсовета Сергей Чернов, представители FAO (Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН) Рональд Варгас и Михаил Малков.

Ярославский приветствовал гостей форума. Он заявил, что группа DCH заинтересована в развитии сельского хозяйства в Харьковской области, поскольку владеет контрольным пакетом акций Харьковского тракторного завода. Бизнесмен выразил надежду, что 2017 год станет голом ХТЗ.

"Уважаемые харьковчане, гости нашего города, я счастлив приветствовать вас на этом форуме. Мне очень понравилась организация в этом году. Моя группа тоже имеет отношение к сельскому хозяйству. Мы на сегодняшний день являемся фактически 100-процентрыми владельцами Харьковского тракторного завода. Мы занимаемся им непосредственно. Я услышал, что этот год объявлен Организацией Объединенных Наций годом зернобобовых. Я надеюсь, что следующий год будет объявлено годом Харьковского тракторного завода", - сказал Ярославский.

На брифинге после церемонии открытия форума бизнесмен отметил, что в ближайшее время сконцентрирует в своих руках почти 92% акций ХТЗ, выкупив порядка 29% акций у австрийского инвестора.

"Я сказал, что я сконцентрировал практически 100% акций Харьковского тракторного завода.  Я выкупил 29% у австрийского инвестора. И сегодня я буду владеть, когда закончится оформление, порядка 92%, если быть точным, то 91,76%. Я думаю, что у нас все для этого рычаги есть, осталось только закончить наши судебные все тяжбы. Хотелось, чтобы в Новый год мы уже въехали на тракторе", - сказал Ярославский, говоря о возможности восстановления работы завода, который был парализован исками силовиков.