Цены на нефть снижаются после резкого роста накануне, вызванного новостью о неожиданном падении запасов нефти в США.

Согласно данным Bloomberg, к 15.10 по киевскому времени на лондонской бирже ICE Futures стоимость декабрьских фьючерсов на нефть Brent снизилась на 1,5% – до $51,88 за баррель, а на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) цена фьючерса на нефть WTI упала на 1,41% – до $50,87 за баррель.

В среду цены на нефть достигли 15-месячного максимума, поднявшись более чем на 2%.

Согласно данным министерства энергетики США, за прошлую неделю товарные запасы нефти в стране сократились на 5,25 млн баррелей и опустились до минимума с января. Аналитики ожидали, напротив, роста этого показателя, пишет Интерфакс-Украина.

Резервы на терминале в Кушинге, где хранится торгуемая на NYMEX нефть, также уменьшились - на 1,6 млн баррелей.

Кроме того, участники нефтяного рынка ожидают, что страны ОПЕК договорятся о совместном сокращении добычи. По словам министра энергетики Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха, многие страны, не входящие в картель, готовы присоединиться к данному соглашению.

Напомним, в среду цены на нефть росли благодаря заявлению министра энергетики Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха о желании многих стран присоединиться к соглашениям об ограничении добычи. К 15.15 по киевскому времени Brent подорожала до $52,45 за баррель, а WTI – до $51,08 за баррель.