Национальный банк Украины одобрил рамочный договор финансовой реструктуризации, определяющий координацию действий сторон в процессе реструктуризации.

Об этом сообщается на сайте регулятора.

Согласно документу, сторонами договора могут выступать банки, небанковские финучреждения и Фонд гарантирования вкладов физических лиц.

Договор обязывает стороны предоставлять должнику новое финансирование согласно плану реструктуризации, применять необходимее меры по обеспечению сохранения и защиты предметов обеспечения долга, выполнять решения, принятые координационным комитетом финучреждений.

Кроме того, стороны должны поддерживать деловые контакты, проводить консультации и встречи на регулярной основе, прикладывать усилия для достижения успешных результатов финреструктуризации, обмениваться информацией, а также не ограничиваться во время координации действий исключительно указанными в договоре принципами и основами.

Согласно договору, решение арбитража о споре будет окончательным и обязательным для его участников. При этом стороны могут отказаться от договора в одностороннем порядке, письменно уведомив об этом НБУ в срок не менее чем за 30 дней до отказа.

НБУ намерен публиковать информацию о сторонах рамочного договора, которые присоединились или отказались от него.

Читайте также: Финкомитет Рады написал на Гонтареву заявление в ГПУ и НАБУ