В течение десятилетий "Укравтодор" был источником коррупции, объектом нареканий и даже насмешек со стороны граждан.

Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, комментируя назначение Славомира Новака новым и.о. главы "Укравтодора", пишет пресс-служба министерства.

"Украина входит в эру новых дорог, новой инфраструктуры, которая должна дать государству рост экономики, а гражданам – безопасность, комфорт и новые стандарты жизни. Нельзя строить новые дороги старым заржавленным катком. Нельзя превратить "Укравтодор" на современную быструю европейскую компанию, пользуясь постсоветским мышлением", - отметил Омелян.

Он добавил, что европейский руководитель должен наполнить "Укравтодор" европейским содержанием.

"Относительно коррупционного скандала: причиной скандала вокруг фигуры Славомира Новака в Польше стали часы стоимостью $3,5 тыс. И он впоследствии отстоял в суде свое честное имя! Бывшие руководители "Укравтодора", облавтодоров имеют особняки, дорогие авто и тому подобное. Ни один из них не сидит в тюрьме, ни один из них не лишился должности из-за скандала. Скандал в Польше закончился отставкой Новака с должности. В украинских реалиях это вообще история фантастическая. На сегодня она закрыта", - подчеркнул Омелян.

Новак – польский политик, политолог по образованию. С 2007 по 2009 годы – госсекретарь в канцелярии премьер-министра и председателя политического кабинета премьер-министра Дональда Туска. С 2009 по 2010 годы – вице-президент парламентской фракции Гражданской платформы. С 2010 по 2014 годы – председатель Поморского региона. С 2010 по 2011 годы – государственный секретарь в канцелярии президента по вопросам контакта с правительством и парламентом. С 2011 по 2013 годы – министр транспорта, строительства и морского хозяйства. Член парламента ряда созывов.

Напомним, новый глава "Укравтодора" Новак оказался участником громкого коррупционного скандала. При этом стоимость часов оценили минимум в 17 тысяч злотых (около $5,5 тыс.). Также польские СМИ обвиняют чиновника в излишне тесных контактах с бизнесом.