Авиакомпания "Международные Авиалинии Украины" (МАУ) на сутки прекратит продажу билетов.

Так, с 12:00 22 октября по 12:00 23 октября по киевскому времени, бронирование и приобретение билетов на рейсы МАУ, внесение каких-либо изменений в бронировки и оформление дополнительных услуг на сайте, в Контактном центре и кассах МАУ, а также в агентствах по продаже авиабилетов будет недоступно.

Как пояснила "Вестям" пресс-секретарь МАУ Евгения Сацкая, это связано с переходом на международную компьютерную систему бронирований Amadeus Altea – систему бронирования, которой активно пользуются в Европе.

Читайте также Соглашение с Турцией обвалит цены на авиабилеты в Украине

"После перехода пассажирам будут доступны покупка и оформление билетов на сайте, онлайн-регистрации, предзаказ питания, оформление дополнительного багажа – все те услуги, которые ранее были доступны только через контакт-центр – теперь их можно будет напрямую самому оформить на сайте", – пояснила Сацкая.

Кроме того, по ее словам, также предполагается запустить систему бронирования гостиниц, но для этого система должна будет пройти тестирование.

В авиакомпании предупреждают, что процесс перехода может затянуться. "У нас оговорены все сроки перехода, но поскольку это техника, возможны и форс-мажоры. Поэтому мы просим пассажиров, которые планируют поездки в конце октября, быть внимательнее и иметь при себе билеты и посадочные талоны в распечатанном виде. Накладок с авиарейсами быть не должно – все системы будут работать в специальном режиме, и вся информация будет выгружаться заранее", – рассказала "Вестям" Сацкая.

Ранее "Вести" писали о том, какие новые авиарейсы открываются в Украине. Из регулярных рейсов нового сезона самыми ожидаемыми будут Коломбо и Дубаи. При этом первый рейс в Коломбо будет запущен МАУ 5 ноября.