В связи с агрессивной налоговой и финансово-кредитной политикой, которую проводит украинское правительство в отношении сельскохозяйственного сектора, партия "Успішна країна" обратилась к двадцати крупнейшим аграрным ассоциациям страны с призывом поддержать налоговые инициативы партии.

В частности, партия "Успішна країна" предлагает аграриям поддержать разработанный совместно с предпринимателями новый Налоговый Кодекс, который предусматривает ряд норм, для стимулирования сельскохозяйственной отрасли. В том числе, автоматическое возмещение НДС в полном объеме и снижение ставки налога для сельхозпроизводителей до 5%. Кроме этого в партии настаивают на уменьшение в 2 раза ставки единого (фиксированного) налога и снижение налога с доходов физических лиц с 18% до 10%.

Глава политсилы Марина Дедушева отметила: "Наш вариант Налогового Кодекса написан сотнями украинцев. Все мы понимаем необходимость качественных изменений в налоговом законодательстве и начинать их необходимо с драйвера экономики – аграрной отрасли".

Налоговый Кодекс "Успішной країни" был представлен на всеукраинском форуме "Альтернатива - есть. Свой путь для Украины".

Также Дедушева пригласила представителей сельскохозяйственного сектора принять участие в круглом столе, который «Успішна країна» проведет 26 октября 2016 в Киеве. На мероприятии обсудят необходимость налоговых изменений.

Напомним, что работа над написанием Налогового кодекса "Успішной країни" проводилась в апреле-сентябре 2016 года. Документ обсуждался на региональных форумах «Справедливая налоги - успешная страна» в Полтаве, Днепре, Харькове, Кировограде, Сумах и Николаеве. Кроме того, присоединиться к обсуждению кодекса могли все желающие на сайте проекта.