В Верховной Раде зарегистрирован законопроект 5274 о персональных санкциях против лиц, которые "создают реальную или потенциальную угрозу национальным интересам и безопасности, суверенитету и территориальной целостности".

Лидер партии "Успішна країна" Александр Клименко, чье имя также оказалось в документе, прокомментировал данную инициативу.

"Фрики Левус и Высоцкий, полоумный Княжицкий и примкнувший к ним Пашинский", по мнению политика, организовали "аттракцион" под названием "Разведи человека на деньги". Всего в списке 15 лиц, которые обвиняются в указанных выше действиях.

"Эти самые лица распределили по двух группам - "российские олигархи" и "криминальные авторитеты". Ни законопроект, ни пояснительная записка не опубликованы, поэтому пока не знаю, с кем я – с умными или с красивыми. Но моя фамилия там есть!" - написал лидер "Успішной країни" в Фейсбуке.

Далее он высказывает свое мнение по поводу этого законопроекта: "Без Клименко, конечно, у этих идиотов из парламента вода не освятится, я к этому привык. Не исключаю, что пройдет еще пару месяцев и меня назовут главарем Исламского государства (у меня борода-то есть! Аргумент бронебойный!). Поэтому разговор не об этом".

По словам Александра Клименко, пока названо только шесть имен "главных врагов Украины", после чего дописано: "и другие". Отсюда, уверен политик, следует вывод, что есть еще некие 9 человек, которых в самое ближайшее время могут обвинить "во всех смертных грехах", но кого именно – неизвестно.

"На самом деле вчерашней ночью и сегодняшним утром проходит "обзвон клиентов по базе", - считает политик и проецирует разговор, который опубликован на его странице в соцсети.

Суть диалога, по его мнению, могла быть такой: украинскому бизнесмену сообщают о том, что его имя попало в упомянутый перечень из 15 человек. Далее ему предлагают откупиться, чтобы его фамилия не значилась в финальной версии законодательной инициативы.

"Как говорил Шнуров после исполнения песни про кандидатов-пи****в, ради этого все и писалось! Поэтому всем гражданам, которые понимают, какой цирк происходит в парламенте, советую не читать украинских законопроектов до обеда. А еще лучше – вообще не читать", – иронизирует Клименко.

В качестве резюме он отмечает: "Если же говорить серьезно о настоящей угрозе национальной безопасности… В этом нужно обвинять как раз Княжицкого и прочих деятелей. Потому как написание законопроектов, чтобы кошмарить бизнес, я не могу назвать никак иначе, как политический терроризм".