Тернопольский городской совет назначил мэру Сергею Надалу предельную ежемесячную премию в размере 300% от должностного оклада.

Об этом говорится в сообщении Тернопольского городского совета, пишут Українські новини.

Так, ежемесячная премия мэра установлена решением сессии городского совета в размерах фонда оплаты труда, предусмотренного на соответствующий бюджетный год. В частности, сумма начисленной Надалу ежемесячной премии в сентябре этого года составила 7 682,19 гривны.

Заработная плата мэра Тернополя Сергея Надала за февраль 2016 составила 15 192 гривны 82 копейки.

Издание напоминает, что мэру Днепра Борису Филатову назначена ежемесячная премия в размере 800% от оклада, мэру Львова Андрею Садовому — 600%, мэру Ивано-Франковска Руслану Марцинкиву — 300%, мэру Винницы Сергею Моргунову — до 200%, мэру Черновцов Алексею Каспруку — 185%, мэру Полтавы Александру Мамаю — 50%.

Как сообщалось ранее, премьер-министр Владимир Гройсман задним числом назначил топ-чиновникам премии в размере 100% оклада. Соответствующее постановление вступает в силу со дня его опубликования и применяется с 1 мая 2016 года.

Ранее Кабмин снял ограничения на размер зарплат чиновников. Таким образом в правительстве собрались повышать эффективность работы.

В то же время "Вести" уже писали о том, украинцы массово пошли в суды из-за долгов по зарплате. В Реестре судебных решений — десятки дел, в которых жалуются на то, что им задерживают заработную плату, а при увольнении не рассчитываются полностью.

Читайте также Как забрать долг по зарплате без суда