В ходе торгов в понедельник цены на нефть эталонных марок снижались из-за новостей о наращивании поставок странами-членами ОПЕК. Кроме того, давление на рынок оказывали данные об очередном росте числа буровых в США.

Между тем, хеджевые фонды на прошлой неделе повысили ставки на рост нефтяных цен до максимума с июля 2014 года, по данным Комиссии по торговле сырьевыми фьючерсами США, пишет Интерфакс-Украина.

Согласно данным Bloomberg, к 18.30 по киевскому времени на лондонской бирже ICE Futures котировки декабрьских фьючерсов на марку Brent снизились на 1,23% – до $51,31 за баррель, а на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) контракты на марку WTI на декабрь подешевели на 1,37% – до $49,66 за баррель.

Число нефтяных буровых скважин в США выросло на 4 – до 432, и тенденция к увеличению их числа сохраняется уже 1,5 месяца.

Как стало известно на прошлой неделе, производство сырья странами ОПЕК достигло в сентябре рекордных отметок при сохраняющемся в мире ограниченном спросе и высоких запасах нефти на рынке.

Ливия увеличила добычу до 560 тыс. баррелей в сутки, свидетельствуют данные ливийской нефтяной госкорпорации.

Иран подтвердил намерение увеличить производство нефти до 4 млн баррелей в сутки в ближайшие две недели с нынешних 3,89 млн б/с, заявил управляющий директор National Iranian Oil Co. Али Кардор.

Страны ОПЕК проведут 30 ноября встречу для обсуждения планов по снижению производства нефти.

Напомним, в четверг вечером нефтяные котировки падали после публикации данных о запасах нефти в США. Цена Brent опустилась до $51,47 за баррель, а WTI – до $49,87 за баррель.