Шевченковский районный суд Киева избрал бывшему главному бухгалтеру ГП "Укрспирт" меру пресечения в виде содержания под стражей.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"Постановлением Шевченковского районного суда Киева от 15 октября главному бухгалтеру ГП "Укрспирт" избрана мера пресечения в виде содержания под стражей и определен залог в качестве альтернативы содержанию под стражей в размере 4,1 млн гривен", - говорится в сообщении.

Напомним, в субботу Генеральная прокуратура задержала бывшего главного бухгалтера ГП "Укрспирта" Романа Волощука по делу о хищении государственных денег.

Досудебным расследованием установлено, что чиновник по предварительному сговору с другими должностными лицами растратил средства предприятия на общую сумму более 750 млн гривен и по предварительному сговору группой лиц уклонился от уплаты налогов, что привело к непоступлению в бюджет средств в размере более 175 млн гривен.

"Подозреваемый скрывался от органов предварительного расследования, в связи с чем находился в розыске, а 14 октября был задержан и доставлен в суд для рассмотрения ходатайства о применении в отношении него меры пресечения", - говорится в сообщении.

Напомним, Генеральная прокуратура Украины задержала экс-главного бухгалтера ГП "Укрспирт" Романа Волощука по делу о хищении государственных денег 15 октября этого года.