Верховная Рада в четверг рассмотрит в первом чтении законопроект о государственном бюджете на 2017 год.

Читайте также Госбюджет-2017: чем интересен главный финансовый документ страны

Об этом сообщил спикер парламента Андрей Парубий, открывая заседание Согласительного совета руководителей фракций, групп и комитетов парламента в понедельник, пишет Интерфакс-Украина.

"Согласно регламенту работы Верховной Рады, мы должны не позднее 20 октября, то есть в этот четверг, рассмотреть проект закона о государственном бюджете Украины на 2017 год", - сказал Парубий.

Читайте также Страховая медицина споткнулась о размер зарплат украинцев

Спикер сообщил, что разговаривал по этому поводу с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом.

"Четверг мы должны запланировать как день рассмотрения бюджета… и я прошу всех коллег максимально подготовиться к этому рассмотрению", - сказал Парубий.

Как сообщалось, Верховная Рада приняла к работе проект закона №5000 "О Государственном бюджете Украины на 2017 год" 21 сентября. Законопроект о государственном бюджете на 2017 год рассматривается по процедуре трех чтений. Народные депутаты и комитеты готовят предложения к проекту закона и не позднее 1 октября направляют их в профильный комитет парламента (по вопросам бюджета).

Читайте также Кабмин поставил под угрозу существование школьных столовых и библиотек

Законопроект о госбюджете в первом чтении Верховная Рада рассматривает не позднее 20 октября, в третьем чтении – до 25 ноября.

Гройсман надеется, что Верховная Рада до 1 декабря успеет внести все правки в проект закона о государственном бюджете на 2017 год, и он будет своевременно принят. По словам премьера, поданный законопроект о государственном бюджете на следующий год является "абсолютно сбалансированным проектом бюджета".