В Украине подорожал бензин. С выходных топливо марки А-92 выросло в цене почти на на 2 гривни — с 21–22 до 22,8–23,5 грн за литр. А-95 подорожал на 70 копеек — с 23,8 до 24,5 грн/л, а премиальный бензин прибавил в цене целых две гривни — с 23,5 до 25,5 грн/л. Директор Института энергетических исследований Дмитрий Марунич считает, что тенденция к подорожанию сохранится и в дальнейшем.

«Подорожание связано с двумя факторами: повышением курса доллара и постепенным повышением мировых цен на нефть. Вероятно, что рост цен мы увидим и в дальнейшем — все будет зависеть от курса валют», — сказал он «Вестям».

По словам эксперта, если курс будет стабильным, то подорожания будут незаметны. «В зависимости от сети, многие уже максимально повысили цены — кто-то на гривню, кто-то меньше», — сказал Марунич.

Президент Ассоциации «Объединение операторов рынка нефтепродуктов Украины» Леонид Косянчук рассказал, что бензин может еще подорожать на 60 коп. «Сжиженный газ может подешеветь на гривню, а вот бензин, скорее всего, подорожает как минимум на 60 копеек. На это влияет подорожание нефти на внешнем рынке», — сообщил Косянчук.