Совет директоров Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) принял решение о предоставлении государственному Ощадбанку (Киев) кредитной линии на сумму 50 млн евро в рамках программы торгового финансирования (TFP), передает «Интерфакс-Украина».

Ранее сообщалось со ссылкой на ЕБРР, что "проект осуществляется в рамках более широких усилий, направленных на содействие коммерциализации и подготовке Ощадбанка для последующей приватизации в контексте программы реформирования государственных банков, которая разработана и реализуется правительством Украины".

Предполагается, что работа с Ощадбанком будет включать в себя несколько этапов финансирования и технического сотрудничества в течение периода до пяти лет, начиная с проекта TFP и связанного с ним технического сотрудничества. Последующие этапы более широкого сотрудничества в рамках подготовки к приватизации связаны и обусловлены прогрессом в совершенствование корпоративного управления; коммерциализацию операций и операционной перестройкой (overhaul) Ощадбанка.