В последние два года украинцы стали реже ездить в Россию, но она всё ещё остаётся второй среди стран, наиболее часто посещаемых соотечественниками. В пятерку самых посещаемых, по результатам анализа данных Госпогранслужбы, вошли: Польша, Молдова, Беларусь и Венгрия.

Как сообщает Фокус, большая часть наших сограждан отправляется в Россию на заработки: несмотря на уменьшение потока украинцев в северном направлении, РФ остаётся лидером по объёмам частных переводов в Украину — за прошлый год перечислено $1,2 млрд. Реже стали ездить в Украину и россияне — по частоте визитов они теперь уступают не только молдаванам, но и белорусам. Впрочем, как показывает статистика, визовый режим особо не препятствует взаимным поездкам.

Читайте также "Только еще больше запаримся". Мнение украинцев о визовом режиме с Россией. Видеоопрос

В пятёрку наиболее часто посещаемых украинцами стран, как и в пятёрку тех, чьи граждане также часто бывают в Украине, стабильно входят две страны, пока отделённые от нас визовыми барьерами.

Инфографика: Фокус.ua (нажмите для увеличения)

Как ранее писали "Вести", в четверг, 6 октября, Верховная Рада так и не вернулась к вопросу о введении визового режима с Россией. Пока в парламенте нет единства по этому вопросу. За отмену безвиза категорически выступают около 200 депутатов из необходимых 226. В правительстве, похоже, не готовы к такому кардинальному решению. В частности, министр иностранных дел Павел Климкин заявил о необходимости спрогнозировать и изучить риски, которые могут возникнуть в случае введения визового режима с РФ. "Россия будет пытаться максимально усложнить процедуру получения виз, возможно, вместо этого предлагая какие-то формы гражданства", — предполагает министр.

Читайте также: Введение визового режима с Россией. Главное