Субсидии на оплату коммунальных услуг оформлены и переоформлены для 5,5 млн семей украинцев.

Об этом сообщил вице-премьер-министр Павел Розенко, пишет Интерфакс-Украина. "За последнюю неделю за субсидиями обратились более 80 тыс. семей", — заявил министр.

Вице-премьер отметил, что за последнюю неделю за оформлением субсидий обратилось 82 тыс. семей, за прошлую — 73 тыс. семей. По словам вице-премьера, такая тенденция по количеству желающих оформить субсидии сохранится до января. Он рассчитывает, что число оформленных субсидий достигнет 8,5-9 млн семей.

Читайте также Оформление субсидии: что изменилось в расчетах и кому отказывают в льготе

Также Розенко подчеркнул, что средний размер субсидий составит порядка 2 тыс. грн.

Эту же цифру ранее называл и директор Департамента государственной социальной помощи Минсоцполитики Виталий Музыченко. Как отмечается на сайте Министерства социальной политики, сумма субсидии в этом отопительном сезоне является достаточно высокой.

Кроме того, Музыченко заявил, что переселенцы, которые снимают жилье, и люди, которые живут не по месту регистрации, могут претендовать на получении субсидии на жилищно-коммунальные услуги. "Мы не требуем каких-то конкретных критериев, главное, чтобы это был письменно составленный договор, с указанием лиц, проживающих в арендованном жилье, и было определено, кто платит за жилищно-коммунальные услуги. Это и будет основанием для назначения субсидии (лицам, которые не проживают по месту регистрации, — ред.)", — подчеркнул он.

Как "Вести" писали ранее, ради субсидий украинцы разводятся и выписывают детей из квартир. Тяжелые платежки заставляют идти на хитрости, тем временем государство на льготы потратит 4,5 млрд грн.