Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о ратификации финансового соглашения между Украиной и Европейским инвестиционным банком, которое обеспечит привлечение 400 млн евро кредита на поддержку агарного сектора.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы украинского президента. Сообщается, что реализация документа направлена на поддержку аграрного сектора Украины и обеспечивает возможность привлечь 400 млн евро на 12 лет с 4-летним льготным периодом.

"Соответствующие средства планируется направить на модернизацию рыбного хозяйства и аквакультуры в Украине и реализацию проектов в сфере выращивания зерновых и масличных культур", - говорится в сообщении.

Как уже писали "Вести", 20 сентября Рада ратифицировала соглашение с ЕИБ о выделении 400 млн евро кредита.

Напомним, Европейский инвестиционный банк намерен выделить 200 миллионов евро на развитие общественного транспорта в Украине. Деньги будут выделены на улучшение транспортной инфраструктуры примерно в 20 городах страны.

Перед этим Украина заняла у Европы еще 400 млн евро на развитие малого и среднего бизнеса. Размер кредитов, на которые могут претендовать украинские компании, – от 25 млн евро до 50 млн евро.