Государственная исполнительная служба арестовала 167,5 млн грн на счетах ПАО "Укргаздобыча" в шести банках. Также приостановлены любые расходные и платежные операции компании.

Об этом сообщили в пресс-службе самой компании, уточнив, что в соответствии с постановлением ГИС об открытии исполнительного производства от 04.10.2016 года с компании в пользу ООО "Промфинанс Групп" будет взыскано 27,915 млн грн.

По информации "Укргаздобычи", для добровольного исполнения этого решения им предоставлена неделя с момента вынесения постановления – то есть 11.10.2016 года включительно. "Однако, арест счетов Общества состоялся уже 06.10.2016 г., до того, как компания получила постановление и до истечения срока для добровольного исполнения решения суда", - пожаловались в компании.

При этом арест на полную сумму долга был наложен в каждом из шести банков, где отрыты счет а компании. В итоге общая сумма ареста составила около 167,5 млн грн. 6 октября "Укргаздобыча" уже погасила 27 915 480,00 гривен, сообщив госисполнителям об этом.

"Но счета Общества до сих пор остаются заблокированными. Более того, 10.10.2016 года государственный исполнитель сообщил представителю "Укргаздобычи" о намерении ГИС повторно взыскать с Общества почти 15 млн гривен в пользу "Промфинанс Групп", - подытожили в компании. В снятии ареста компании отказали.

Недавно Генеральная прокуратура Украины  провела обыски в офисах и на предприятиях компании "Укргаздобыча".

Нардепа Александра Онищенко обвиняют в присвоении средств госкомпании "Укргаздобыча" и нанесении государству ущерба на сумму 1,6 млрд долларов. В настоящее время Онищенко находится в Лондоне, откуда планирует судиться с украинскими правоохранителями.