Лоукостеры все активнее присматриваются к украинскому рынку. Правда, те авиакомпании, которых у нас еще не было, отдают предпочтение в основном не Киеву, а регионам. До конца года авиакомпания Wizz Air запускает три новых маршрута из Жулян — в Ганновер (Германия), Вроцлав (Польша) и Братиславу (Словакия).


Перевозчики уверяют: после Brexit украинский авиарынок стал более привлекательным для иностранных лоукост-компаний. Решение Британии покинуть ЕС подстегнули, например, переговоры Wizz Air и Ryanair с украинскими аэропортами. «Велика вероятность запуска рейсов Wizz Air уже с летнего расписания. Это не будет восстановление сетки украинской «дочки». Будут новые направления. Какие именно — сможем огласить ближе к декабрю», — сказала гендиректор международного аэропорта «Львов» им. Даниила Галицкого Татьяна Романовская.

Одесса тоже обещает появление в своей сетке рейсов венгерского аваиперевозчика Wizz Air, правда, для этого необходима новая взлетно-посадочная полоса. По словам советника губернатора Одесской области Ираклия Насидзе, компания Wizz Air уже назвала направления, которые ей интересно запустить из Одессы: «Несколько городов Италии, Германии и Англии». Кроме того, предварительно есть договоренность о полетах в Германию лоукостером Air Berlin.

Другие авиакомпании также интересуют регионы. К примеру, словенская Adria Airways летала в столицу Украины до 2012-го, потом свернула свою работу в нашей стране. Сейчас же, как сообщил коммерческий директор Adria Airways Томас Хесс, компанию интересуют Львов и Винница. Просчитывается экономика запуска рейсов между Любляной и Львовом, Винницей и одним из небольших польских аэропортов.

А аэропорт в Черновцах надеется на рейсы Turkish Airlines.

«Турецкий авиаперевозчик увидел спрос в нашем регионе, но состояние полосы, увы, пока не позволяет принимать самолеты больше, чем Embraer ERJ 145 . Но мы ведь ведем переговоры не только с турецкой авиакомпанией, но и с румынами, а также итальянцами», — отметил директор Черновицкого аэропорта Борис Морской.

Как сообщали "Вести", за пост директора аэропорта "Борисполь" поборются 25 кандидатов.

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram.