Коллектив Ладыжинского завода "Экстра" 5 октября продолжил пикетировать Минздрав, требуя разобраться с незаконным увольнением директора Константина Керницкого руководством "Укрмедпрома".

Об этом сообщает Апостроф со ссылкой на Аргументы и факты в Украине.

Пикетчики требуют от руководства Минздрава проверить законность назначения нового директора и увольнения действующего руководителя. Сотрудники решили отстаивать Керницкого до конца, поскольку именно при нем были выплачены многомесячные задолженности по зарплатам, повышены оклады и восстановлена полноценная деятельность предприятия.

"Константин Керницкий пришёл на предприятие временно исполняющим обязанности. 4 сентября 2015 года он был назначен и договорился с контрагентами о рассрочках, договорился с налоговой службой, нашёл мировые условия и до конца года нам выплатили зарплату. С начала 2016 года мы своевременно, несмотря на то, что предприятие нестабильное, получали зарплату, мы рассчитались с долгами. Предприятие встало с колен, благодаря личному вкладу нашего руководителя, ну и, конечно, благодаря всему коллективу нашего завода", - говорит начальник отдела кадров завода "Экстра" Наталья Корниенко.

Более всего сотрудники предприятия возмущены тем, что МОЗ негативно отозвался о Константине Керницком, считая, что именно он не пустил на предприятие нового директора и не дал ему провести ревизию и инвентаризацию имущества. Между тем, работники предприятия предъявляют документ – Акт инвентаризации сырья и спирта, подписанный к тому же представителем ГП "Укрспирт" и главного налогового инспектора.

На третий день пикета сотрудники Ладыжинской "Экстры" переместились от МОЗа под Кабмин"

По данным СМИ, Керницкий также считает свое увольнение незаконным, и уже обжаловал решение главы "Укрмедпрома" Татьяны Ткачик в суде.