Верховная Рада приняла закон, предусматривающий отмену ввозной пошлины на металлолом, которая сегодня составляет 5%.

За принятие закона "О внесении изменений в закон Украины "О Таможенном тарифе Украины" относительно уменьшения дефицита лома черных металлов на внутреннем рынке с целью первоочередного обеспечения нужд оборонной промышленности и восстановления объектов инфраструктуры" в первом чтении проголосовал 251 народный депутат при необходимом минимуме в 226 голосов, передает УНИАН.

 

Глава Комитета Верховной Рады по вопросам промышленной политики и предпринимательства Виктор Галасюк сообщил, докладывая по законопроекту №3873, что данный законопроект направлен на бесперебойную поставку сырья на металлургические предприятия.

"Что может быть проще, чем понять, что местного производителя необходимо обеспечивать сырьем в бесперебойном режиме и делать сырье как можно более дешевым", - сказал депутат.

Глава Комитета Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина сообщила, выступая с трибуны, что Кабинет министров поддерживает данный законопроект, однако просит учесть требования к срокам вступления в силу, поскольку нельзя менять ставки налогов на протяжении бюджетного года. При этом возможные потери бюджета составляют 3 млн грн. Кабмин поддержал принятие данного законопроекта за основу и в целом.

 

Как отмечается в пояснительной записке, данный законопроект, как и ранее принятый "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно уменьшения дефицита лома черных металлов на внутреннем рынке с целью первоочередного обеспечения нужд оборонной промышленности и восстановления объектов инфраструктуры", направлен на оперативную ликвидацию дефицита лома черных металлов на внутреннем рынке для первоочередного обеспечения нужд оборонной промышленности и обеспечения условий восстановления объектов инфраструктуры.

"Согласно данным объединения предприятий "Металлургпром", дефицит лома за 9 месяцев 2015 года в Украине вырос до 600 тыс. тонн, тогда как еще в 2014 году он составлял менее 100 тысяч тонн. Такая динамика дефицита создает предпосылки для увеличения доли более дорогого чугуна в сталелитейной шихте, наращивания импорта лома и горячебрикетированного железа", - говорится в пояснительной записке.