Пресс-служба Одесского нефтеперерабатывающего завода сообщает, что 5 октября в 11.00 в Одесском апелляционном хозяйственном суде состоится судебное заседание по рассмотрению апелляции на решение суда от 18 августа 2016 года, относительно процедуры банкротства Одесского нефтеперерабатывающего завода.

Судебное заседание должно было состояться 20 сентября, но рассмотрение апелляции перенесли на 5 октября. 

"На данный момент отдельным политикам нечистым на руку, причастным к разворовыванию нефтепродуктов выгодно специально созывать на судебное заседание активистов и устраивать псевдо акции, чтобы незаконно повлиять на решение судей и продлить время для несанкционированного вывоза нефтепродуктов с Одесского НПЗ и разворовывания самого завода", - сказано в заявлении пресс-службы предприятия.

Там уверяют, что "некоторые политики ради своего пиара и вовсе искажают ситуацию, придают конфликту политическую окраску и сообщают СМИ неправдивую информацию. Например, что завод находится в государственной собственности, хотя общеизвестным фактом является то, что ПАО «Одесский НПЗ» был приватизирован еще в 1999 году. А также выносят данный судебный спор из правовой плоскости в общественную и политическую".

Пресс-служба Одесского НПЗ заявляет, что привлеченные общественные организации устраивают мнимые акции протеста, зазывают на судебный процесс толпу, которая не всегда понимает, где она находится и что в данный момент происходит. 

"Контролировать судебную систему нужно правовыми методами, а не силовыми. Мы считаем, что подобные методы давления на судей – это путь в никуда. Зачем нужно было проводить революцию, если в результате тот, у кого больше денег, может нанять определенных активистов, которые будут оказывать влияние на суд своим присутствием и выкрикиванием в адрес судей угроз с целью склонения к вынесению выгодных некоторым политикам решений. К сожалению, мы возвращаемся в эпоху 90-х. Прав тот, кто сильнее. Таким методам не место в правовом государстве, так как они ни к чему не приведут, а только порочат имидж Украины, как правового государства на международном уровне", - отмечается в заявлении пресс-службы завода.

ОНПЗ напомнили, что в первую очередь работники Одесского НПЗ являются главными акционерами, и задолженность по заработной плате трудовому коллективу будет выплачена в любом случае.

30 сентября 2016 стали известны подробности сделки ОПЗ и Нафтогаза по поставкам газа.

Ранее в Фонде госимущества рассказали о дальнейшей судьбе ОПЗ. В августе ОПЗ был вынужден выполнить аварийную остановку из-за резкого снижения подачи газа - сырья для производства продукции.