Телеканал "112 Украина" в своём заявлении по поводу скандальных выступлений нардепа Онищенко сообщил, что экс-собственник Андрей Подщипков передал корпоративные права в управление менеджмента канала. Директор 112 Украина Юрий Будяк и юрист Александр Наранович теперь являются собственниками канала. Будяк и Наранович отказались комментировать изданию, кто на данный момент финансирует работу канала, которая составляет более 750 тысяч долларов в месяц.

"Менеджмент 112-го канала последние два года принимает все ключевые решения на канале. Так было и до бегства Подщипкова. Сейчас канал впервые об этом сообщил официально. Наиболее вероятным инвестором закрывающим ежемесячные затраты канала является сама Тимошенко или близкие к ней бизнесмены", - считают эксперты медиа рынка. Сам канал эту информацию не подтверждает.

Подщипков в интервью "Детектору Медиа" подтвердил, что попросил предоставить политическое убежище в Бельгии. Ранее он просил политическое убежище в Австрии, об этом СМИ сообщил бывший креативный продюсер канала Виктор Зубрицкий.

"Те, кто тратят на канал почти миллион долларов в месяц, точно делают это с какой-то целью. Наиболее вероятно, что это допуск в эфир "правильных" спикеров и трансляция выгодных месседжей. Так как на канале сейчас в каждом выпуске новостей присутствует Тимошенко, самым вероятным инвестором является именно она", - считают эксперты.

Сам телеканала 112 Украина, активно ведёт PR-кампанию о попытках давления и получения контроля над ним представителями Администрации Президента.